Новости
Афиша
МБУК "Академический хор г. Новочеркасска"


Именно в эти первые дни весны, когда зимняя тоска отступает, а душа, полная радостных надежд, расцветает вместе с природой, так хочется дарить свою любовь. А кому её дарить, как не нашим милым женщинам? Накануне Международного женского дня 8 Марта в своих чувствах признавались и артисты «Академического хора г. Новочеркасска».

5 марта «Академический хор г. Новочеркасска» поздравил с женским праздником коллектив ЮРГПУ. Новый концертный зал университета был полон. Почётными гостями праздника были ректор ЮРГПУ (НПИ) Ю. И. Разорёнов и заместитель главы Администрации Новочеркасска В. В. Синюгин. Концерт, составленный из беспроигрышных номеров – настоящих шлягеров – был просто обречён на успех. Он достиг главной цели – подарил всем женщинам солнечное, весеннее, праздничное настроение.

Чуть позже в этот же день в концертном зале НИМИ прошёл большой концерт «Академического хора» и сводного военного оркестра Новочеркасского гарнизона войск национальной Гвардии. Новая концертная программа «Любовь, похожая на сон» была посвящена теме весны, красоты и, конечно же, любви. Артистам удалось создать в зале действительно волшебную и праздничную атмосферу. Директор НИМИ Донского ГАУ С. С. Таран от лица всех зрителей тепло благодарил артистов и выразил надежду на будущее творческое сотрудничество.

А 6 марта артисты «Академического хора г. Новочеркасска» поздравили с женским праздником сотрудниц военной части 3033. Яркая программа, состоявшая из отечественных и зарубежных хитов, очень понравилась публике – вопреки армейском распорядку концерт пришлось затянуть, так как зрительницы неоднократно вызывали артистов на бис. В конце выступления начальник части поблагодарил артистов, вручил благодарственное письмо и цветы женской группе хора.


  • В рамках утверждённого Президентом РФ перечня поручений по совершенствованию мер, направленных на увековечение памяти погибших при защите Отечества, Министерством обороны Российской Федерации реализуется проект «Дорога памяти».
  • Артисты «Академического хора г. Новочеркасска» исполняют песню «Бессмертный полк».