Новости
Афиша
МБУК "Академический хор г. Новочеркасска"

  • 10 ноября в военной части 3660 прошёл сольный концерт «Академического хора г. Новочеркасска».
  • В День народного единства «Академический хор г.Новочеркасска» поздравил с праздником жителей посёлка Ключевой и микрорайона Октябрьский.
  • 5 октября солисты эстрадной группы «Академического хора г. Новочеркасска» приняли участие в концерте, посвящённом юбилею военной части 3033.
  • С 6 по 8 сентября в г. Белая Калитва на базе детского оздоровительного лагеря «Ласточка» состоялся IX Областной слёт работников культуры Ростовской области «Донские зори», посвящённый Году театра и Году народного творчества на Дону.
  • В День Знаний артисты «Академического хора г. Новочеркасска» приняли участие в праздничной линейке в 11 школе.
  • 17 августа в г. Каменск-Шахтинский состоялся фестиваль православной культуры «Живи и здравствуй, Русь Святая!».

Традиции этого праздника давно и прочно укоренились в нашем обществе. Великое наследие святых и равноапостольных братьев Кирилла и Мефодия определило духовное, историческое единство славянских народов и открыло путь к просвещению.

24 мая на Соборной площади г. Ростова-на-Дону состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню славянской письменности и культуры.

Уже несколько лет подряд в этот праздник в крупных областных центрах и городах по всей стране проходят песенно-хоровые концерты с исполнением лучших образцов русской духовной музыки и отечественного музыкального искусства. Ежегодно участниками концерта становятся лучшие солисты и творческие коллективы Ростовской области.

В этот раз наряду с такими коллективами как камерный хор «Лик» г. Таганрога, хор Ростовской государственной консерватории им. С. В. Рахманинова, смешанный хор Донской Духовной семинарии в торжественном концерте прозвучали и голоса артистов Академического хора г. Новочеркасска.

Зрителями двухчасовой праздничной программы стали более 1000 человек: учащиеся и студенты образовательных учреждений региона, ветераны и участники вооруженных сил и локальных войн, представители национально-культурных автономий и общественных объединений, жители и гости Донского края.